Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat
Resep Pindang Ayam Jamur Asam
Hidangan berupa pindang biasanya terbuat dari ikan baik itu ikan bandeng, ikan patin atau jenis ikan lainnya. tapi ayam juga tak kalah nikmat jika di sajikan dalam bumbu pindang. Yuk, coba sajikan pindang ayam dengan jamur bercita rasa asam nan segar ini.Resep Cara Memasak Pindang Ayam Jamur Asam semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 5 buah belimbing sayur, dibelah 2
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1.500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- 9 butir bawang merah, dibakar
- 3 siung bawang putih, dibakar
- 5 buah cabai merah keriting, dibakar
- 4 buah cabai rawit merah, dibakar
- 2 cm kunyit, dibakar
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit, jamur kancing, garam, dan gula. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.
- Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar