1.Gulai Asam Pedas Ikan Patin sangat pas dinikmati ketika disajikan
hangat-hangat, apalagi sepiring gulai Ikan Patin berkuah kuning pekat
dengan potongan-potongan besar,Daging ikan patin yang lembut terasa
dilidah disaluti dengan bumbu masakan yang meresap kedalam daging ikan.
Gulai ikan patin ini akan lebih terasa nikmat rasanya ketika dipadukan
dengan nasi putih yang akan mengenyangkan perut.
Gulai ikan patin akan lebih terasa segar dan beraroma lebih harum jika
didalam gulai dimasukkan dengan bunga kecombrang yang berfungsi sebagai
penyedap rasa gulai ikan patin.
Resep utama Gulai Asam Pedas Patin berupa cabe kampung dan kandis asam
kandis, sehingga masakan ini sangat terasa pedas serta asam oleh karena
itu disebut dengan gulai asam pedas.
2.Gulai Belacan ,Kalau anda orang Melayu Riau pasti tidak asing lagi
dengan sambal belacan bukan? memang sambal belacan seperti lalapan
wajib. Tapi selalukah-anda menikmati Gulai Belacan, gulai dengan kuah
campuran belacan atau terasi.
3.Gulai Sayur Lemak Kuah Santan
4.Sambal Terung Asam merupakan Masakan Khas Riau yang selalu menjadi
hidangan "aksesori" bagi orang-orang Melayu di Riau, khususnya Melayu
kepulauan dan-orang Melayu pantai Timur Sumatra.
Jika Anda pernah mencoba Sambal Terung Asam sebelumnya, dengan
melihatnya saja bisa-bisa Anda-akan menelan air ludah karena memang
rasanya yang-taman, Asam ditambah pedas merangsang seleranya
yang-menyengat lidah.
5.Bacah Daging adalah kuliner tradisional Indonesia yang berasal dari
daerah Riau. Kuliner yang satu ini berbahan utama daging khas dalam
dengan rasa yang nikmat .kuliner yang proses akhir memasaknya di
panggang ini sangat cocok di jadikan lauk pelengkap makan bersama
keluarga. kita akan dengan mudah menemukan kuliner yang satu ini saat
lebaran datang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar