Sabtu, 15 Februari 2014

Pancake Pisang Rainbow Pekanbaru

Share:
Pekanbaru – Musim hujan di kota Bertuah belakangan, membuat Kita harus kreatif dalam menciptakan resep ringkas namun memiliki cita rasa yang lezat. Maklum saja, cuaca dingin membuat perut menjadi sering lapar. Salah satu resep yang dapat kita buat untuk menghalau lapar kala cuaca dingin di Pekanbaru adalan Pancake Pisang Rainbow.
Adonan Pancake Pisang Rainbow Pekanbaru
Adonan Pancake Pisang Rainbow Pekanbaru
Trend kue rainbow memang beberapa bulan yang lalu sempat merajai jagad tanah air. Namun trend masakan menggunakan aneka warna ini sepertinya tidak akan habis. Membuat resep warna-warni tentu saja menjadi idola buah hati. Membuat pancake tentunya sangat mudah. Bahkan kita tidak perlu menggunakan mixer ataupun oven. Proses pembuatannya juga sangat cepat.
Untuk yang ingin menghadirkan resep pancake pisang rainbow, redaksi telah memilihkan resep yang praktis untuk dicoba untuk orang-orang tercinta Anda.
Disebut praktis karena bahan-bahan untuk pembuatannya sangat mudah didapatkan. Untuk takarannya juga kita cukup menggunakan takaran sendok tanpa harus mengukur menggunakan timbangan. Berikut resepnya.
Resep Pancake Pisang Rainbow Pekanbaru
Bahan:
10 sendok makan tepung terigu protein sedang
5 sendok makan gula halus (gula tepung)
2 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh vanilla bubuk
1/2 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh fermipan (pengembang)
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 sendok makan margarin (lelehkan terlebih dahulu)
5 buah pisang (dapat menggunakan lebih sesuai selera)
1/2 gelas air
2 sendok makan susu bubuk
Pewarna makanan (merah, biru, kuning)
Cara pembuatan:
Campurkan tepung terigu dengan tepung maizena, garam, susu bubuk, vanilla bubuk, sisihkan.
Lubangi tengah adonan, beri telur, aduk sedikit tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan berair namun kental.
Tambahkan fermipan, aduk kembali dan terakhir tambahkan mentega cair.
Aduk rata (bisa menggunakan whisk agar tidak menggumpal)
Diamkan minimal 15 menit.
Sembari menunggu adonan, potong kecil-kecil pisang (sesuai selera)
Setelah adonan didiamkan 15 menit, siapkan tiga buah wadah, bagi adonan menjadi tiga. Tambahkan masing-masing tiga tetes pwarna makanan, aduk rata.
Siapkan pan (dapat menggunakan pan untuk melelehkan mentega)
Panaskan pan dengan api kecil, setelah panas masukkan adonan dengan menggunakan sendok lengkung (besarnya pancake sesuai selera).
Tambahkan potongan pisang di atas adonan, tunggu hingga permukaan kering, angkat adonan. Adonan yang sempurna akan menghasilkan pancake dengan tekstur berlubang-lubang mirip kue sarang semut.
Susun pancake aneka warna di wadah dan pancake pisang rainbow Pekanbaru siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar